beim GHV ...

mehr >>

Bayrische Meisterschaft am 18./19.07.2009

Die Jugendmannschaft des Gebrauchshundevereins Unterpfaffenhofen e.V. räumt ab!

Am 18./19.07.09 fand im Mittelfränkischen Großhabersdorf die Bayerischen Meisterschaften im Turnierhundesport statt.
Aus dem Germeringer Hundeverein nahmen 10 Mitglieder an dieser Veranstaltung teil.

Am Samstag waren die Geländeläufer über 2000m und 5000m an der Reihe. Hier konnte sich Maxi Radlbeck in der Altersklasse 15 männlich mit dem Leihhund Eros vom Hause Zerrath über 2000m den Vize – Titel erlaufen. Ebenfalls im Geländelauf über 2000 m startete Dirk Schumacher mit Behappy von Maliattack in der Altersklasse 30 männlich und erreichte den 4. Platz.

Am Nachmittag stand die Veranstaltung im Zeichen des Combination-Speed-Cup (CSC) einer Art Staffellauf – eine Mannschaft besteht aus drei Läufern und zwei Durchgängen.

Hier erreichte unser Jugendmannschaft mit den Läufern Melli Schosser /Jason, Julia Barthmann / Athos und Maxi Radlbeck / Jill den 1. Platz mit einem ordenlichen Zeitabstand zu den Zweitplatzierten. Somit ging der Bayerische Meistertitel in den GHV Unterpfaffenhofen. Diese Mannschaft wird den Verein auf der Deutschen Meisterschaft am ersten Septemberwochenende in Nürnberg – Feucht vertreten.

Ebenfalls im CSC starteten Lisa Fenzl / Paul, Jeanette Weiße / Ayka und Michaela Bayer / Behappy und erreichten den von 24 Mannschaften den 16. Platz.

Der 11. Platz ging an die Mannschaft des GHV Unterpfaffenhofen Christel Bayer / Elfi, Thomas Radlbeck / Charly und Klaus Fenzl / Luna.

Der Sonntag stand ganz im Zeichen des Vierkampfes bestehend aus einer Gehorsamsübung (max. 60 Punkte) und drei Laufdisziplinen.

Hier startete Lisa Fenzl in der Altersklasse 19 weiblich ( die stärkste Klasse dieser Veranstaltung) mit ihrem Paul. Sie erreichte 55 Punkte in der Gehorsamsübung und belegte mit einer Gesamtpunktzahl von 256 den 10 Platz.

Ebenfalls startete hier Michaela Bayer mit ihrer La Toya vom Altdeutschen Eck in der Altersklasse 19 weiblich und erreichte in der Gehorsamsübung 58 Punkte und in der Gesamtpunktzahl 272 Punkte. Leider verfehlte sie damit den Treppchenplatz und erreichte immerhin noch den 4. Platz. Michaela wird ebenfalls den Verein auf der Deutschen Meisterschaft in Nürnberg – Feucht vertreten.